Verschieben von Objekten innerhalb einer Box | idgard®

Verschieben von Objekten innerhalb einer Box

Markierte Objekte verschieben

Es gibt zwei Methoden eine Datei, einen Ordner oder eine Nachricht zu verschieben. Sie können die Funktion "Verschieben" nutzen oder diese Objekte mittels "Drag&Drop" verschieben. Möchten Sie die Objekte anderer verschieben, benötigen Sie das Recht eines Erstellers oder Verwalters dieser Box. Um eigene Objekte zu verschieben, benötigen Sie mindestens das Recht zum "Schreiben".

Methode Drag & Drop

 

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf den Namen der Datei.
  2. Halten Sie die Maustaste gedrückt.
  3. Ziehen Sie mit gedrückter Maustaste die Datei in einen Ordner einer höheren Hierarchieebene. Nutzen Sie dafür entweder den Verzeichnis-Baum links in der Dateiansicht oder den Ordnerpfad oberhalb der Dateiansicht.

Methode Verschieben
 


So gehen Sie vor:
  1. Wählen Sie die zu verschiebende Datei/Dateien in der Checkbox aus.
  2. Öffnen Sie das Menü mit dem "Dokumenten"-Symbol  in der oberen Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie die Funktion "Markierte Objekte verschieben" aus.
  4. Geben Sie den Pfad des Zielordners an. Soll die Datei in die oberste Ebene verschoben werden, wählen Sie "Root-Verzeichnis" aus.
Diese Methode ermöglicht ein Verschieben einer oder mehrerer Datei bzw. Dateien in einem Ordner jeder Hierarchieebene.  Wenn Sie eine Datei in einen anderen Ordner verschieben, darf sich vorher keine Datei mit demselben Namen in diesem Ordner befinden.

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

     Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.



(C) uniscon GmbH



    • Recent Articles

    • Nach klassifizierten Dokumenten filtern

      Klassen anzeigen lassen Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket enthalten.  Diese Funktion "Dokumentenklassifizierung" muss zuvor vom Administrator aktiviert werden. Befinden sich in Ihren Datenraum mehrere Dokumente mit unterschiedlichen ...
    • In der Mitgliederliste einer Box nach Mitgliedern filtern

      Nur Mitglieder anzeigen Haben Sie die Nutzer, mit denen Sie Daten in einer Box austauschen möchten, dieser Box hinzugefügt. Können Sie die Mitgliederliste nach den Mitgliedern filtern.  So gehen Sie vor: Öffnen Sie eine Box. Klicken Sie auf die drei ...
    • Modul Benachrichtigungen

      Modul Benachrichtigungen Möchten Sie neue und ungelesene Dokumente, Nahrichten, Chateinträge sehen, können Sie eine Auflistung im Benachrichtigungsmodul sehen. Sie finden das Benachrichtigungsmodul links in der ...
    • Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Nutzer mit Gastlizenz anlegen/ temporärer Gast/ dauerhafter Gast Sie legen eine Person eines anderen Unternehmens mit einer Gastlizenz an, um ihm zu ermöglichen Daten in idgard® mit anderen Nutzern auszutauschen. Haben Sie einen Nutzer mit einer ...
    • Mitglieder einer Box eine Rolle zuordnen

      Rollen, Ersteller, Verwalter, Mitglied - Mitgliederliste Ist ein Nutzer angelegt worden, so erscheint er in der Mitgliederliste einer Box. Die Sichtbarkeitsberechtigungen des Volllizenz-Nutzers legen fest, welche Nutzer als potentielle Mitglieder in ...
    • Related Articles

    • Kopieren von Objekten

      Kopieren von Objekten Sie können in einer Box mehrere Ordner, Dateien oder Nachrichten innerhalb der Box oder zu einen Ablageort in einer anderen Box kopieren. Um in eine andere Box zu kopieren, müssen Sie in dieser Box Mitglied sein. Für die ...
    • Verschieben von Dateien innerhalb einer PrivacyBox in WebDAV

      Verschieben von Dateien innerhalb einer PrivacyBox in WebDAV Wie in der idgard® Web-Oberfläche kann auch bei der Nutzung über WebDAV nur derjenige Nutzer Dateien von einem Ordner in den anderen Ordner verschieben, der die Box erstellt hat oder die ...
    • Eine temporäre Box erstellen

      Temporäre Box erstellen Eine temporäre Box erstellen Sie, um dort Dateien mit anderen Nutzern in idgard® zu teilen.  Sie fügen Nutzer zu dieser Box hinzu und machen diese zum Mitglied der Box. In der Mitgliederliste geben Sie den Benutzer die ...
    • Box teilen - Einmalzugriff auf Dateien für Benutzer ohne Lizenz

      Box teilen Die Funktion „Box teilen“ setzen Sie ein, wenn: Sie einem externen Gast ohne idgard®-Lizenz einen "einmaligen Zugriff" zum Herunterladen von Dokumenten gestatten möchten Sie einem idgard®-Nutzer mit einer Lizenz eines anderen ...
    • Sicheres Löschen von Objekten - Nutzung des Papierkorbs

      Objekte in den Papierkorb verschieben Sobald der Ersteller oder Verwalter der Box die Funktion Papierkorb in Ihrer Box aktiviert hat, können Sie Objekte (Ordner, Dateien, Nachrichten) zum Löschen in den Papierkorb verschieben. Daten, die in den ...
    • Popular Articles

    • idgard®

    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die auf Ihrem Computer befindlichen Ordner mit Dateien lassen sich als Ordnerstruktur in idgard® hochladen. Sie müssen nicht eine bestehende Ordnung von Dateien neu anlegen, sondern können eine bestehende Ordnung nutzen. Dazu ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®.  Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • idgard® iOS-App

    • Die Administratorenrollen

      Die 4 Administratorenrollen In idgard® gibt es 4 verschiedene Administratoren: den Registrierungsadministrator den technischen Administrator der Raumassistent Haben Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt und befindet sich dieser bereits im Status ...