Umgang mit Bild- und Videodateien | idgard®

Umgang mit Bild- und Videodateien

Bild- und Videodateien

Hochgeladene Bild- und Video-Dateien können in  idgard® angeschaut werden. Dabei werden diese Dateien von  idgard® mittels picture- oder video-Tag an Ihren Browser übergeben. Aufgrund von spezifischen Browserkonfigurationen kann es passieren, dass die Wiedergabe (besonders von Videos) nicht immer gelingt. Gründe hierfür können u.a. die Größe der Zwischenspeicherung, die installierten Codecs oder die Qualität der Netzwerkverbindung sein. Sollte die Direktwiedergabe nicht gelingen, laden Sie bitte die betroffenen Dateien herunter und nutzen Sie einen entsprechenden Player für die Wiedergabe, z.B. den Windows Media Player. Um eine Video- oder Bilddatei betrachten zu können, bedarf es mindestens einem Leserecht.