Sicherer Versand von E-Mail-Anhängen mit der BoxMail | idgard®

Sicherer Versand von E-Mail-Anhängen mit der BoxMail

BoxMail erstellen

Mit der Funktion „BoxMail“ wird eine versiegelte temporäre Box erstellt. Mit wenigen Schritten können Sie einen E-Mail Anhang sicher über idgard® versenden. Um eine "BoxMail" zu erstellen, müssen Sie eine Volllizenz und die Berechtigung zum Erstellen von temporären Boxen haben. Sollte das nicht der Fall sein, wenden Sie sich an den Administrator. Sie erkennen eine BoxMail an dem "Uhr-Symbol"  links vor dem Namen der Box und der Bezeichnung als BoxMail.

So gehen Sie vor:

Registerkarte " Allgemein"
  1. Klicken Sie auf das "Brief-Symbol"  in der Kopfleiste der Box-Übersicht.
  2. Fügen Sie die E-Mail-Adresse des Adressaten ein. Mit einem Klick auf das Feld "An" können Sie auswählen, ob Sie die E-Mail direkt versenden, auf cc oder bcc setzen möchten. Um zu verhindern, dass sich andere Nutzer sehen können, sollten Sie die E-Mail-Adresse auf bcc setzen.
  3. Möchten Sie einen Passcode versenden, fügen Sie die Telefonnummer ohne Leerzeichen ein, an die der Pass Code per SMS versendet werden soll. Aus Sicherheitsgründen ist eine Mobilfunknummer einer Festnetznummer vorzuziehen.
  4. Laden Sie die Dateien hoch. Sie können mehrere Dateien nacheinander hochladen.
Registerkarte "Sicherheit"
  1. Im Fall einer 2-Faktor-Authentifizierung, öffnen Sie die Registerkarte "Sicherheit" und wählen Sie die Option Pass Code aus.
  2. Um einen Pass Code zu generieren, aktivieren Sie diesen über die Checkbox.
  3. Klicken Sie auf das Rädchen, so wird Ihnen ein Pass Code vom System erzeugt.
 Registerkarte "Eigenschaften"
  1. Öffnen Sie die Registerkarte "Eigenschaften": Legen Sie fest, wie viele Tage die „BoxMail“ aktiv sein soll und geben Sie der BoxMail einen Namen.
  2. Klicken Sie auf "BoxMail erstellen"
Ihnen wird der Einladungstext mit dem Registrierungslink angezeigt. Aktivieren Sie "in E-Mail einfügen". Ist Ihr E-Mail-Client als Standardprogramm auf Ihrem Computer hinterlegt, fügt sich der Einladungstext in Ihren E-Mail-Client ein und kann von Ihnen angepasst und abgeschickt  werden.