Risiken die durch idgard® bei Unternehmen ausgeschaltet werden | idgard®

Risiken die durch idgard® bei Unternehmen ausgeschaltet werden

Risiken die  durch idgard® bei Unternehmen ausgeschaltet werden

Geschäftskommunikation ohne Lecks und Haftungsrisiken

Die Kommunikation und Zusammenarbeit über Firmengrenzen hinweg erfolgen meist mit gewöhnlicher eMail. Weder Vertraulichkeit noch Verbleib im Inland bzw. in der EU, wie es die Datenschutzgesetze verlangen, können gewährleistet werden. Die damit verbundenen Risiken wachsen mit der Zeit kontinuierlich an. Immer mehr Dokumente und Nachrichten werden elektronisch versendet. Gleichzeitig werden immer mehr eMails einschließlich der angehängten Dokumente systematisch von Robotern und Algorithmen durchsucht und darin enthaltene, verwertbare Informationen entnommen.

idgard® bietet Geschäftskommunikation ohne Lecks und den damit verbundenen Haftungsrisiken. Dabei ist Dateienaustausch mit idgard® so einfach wie das Versenden von Anhängen per eMail. Zusätzlich genießt man Datenraum-Funktionen, einen internen Nachrichten Dienst, Chat und Terminabstimmung in der sealed cloud.

Account-Management außerhalb des Intranets.

Web Accounts sind individuell verwaltet und nicht im Zugriff der IT-Admins. Folgende Fragen treten in jedem Unternehmen auf:

• Was passiert mit diesen Accounts, wenn der Mitarbeiter eine neue Aufgabe übernimmt oder gar die Firma verlässt?
  • Wie werden die Accounts sauber an einen Nachfolger übergeben?
  • Wie lassen sich die Accounts vollständig und nachprüfbar löschen?

idgard® vereint die Zugänge vieler externer Accounts, die von dem gleichen Mitarbeiter eingeladen wurden, unter dem persönlichen idgard® Accounts dieses Mitarbeiters und erreicht so:

• Zentrale Speicherung und Verwaltung von Web Accounts,
  • Und Einfache Übergabe an Nachfolger.

Lesen Sie hierzu auch die Anwendungsfälle unterschiedlicher Branchen.