Nutzer mit einer Volllizenz verlässt das Unternehmen | idgard®

Nutzer mit einer Volllizenz verlässt das Unternehmen

Nutzer verlässt das Unternehmen

Sollte ein Nutzer mit einer Volllizenz Ihr Unternehmen verlassen, sind folgende Schritte durchzuführen:

Entweder: Ein Nutzer ohne bisherige Lizenz übernimmt die Lizenz des Vorgängers.
  1. Lizenz neu vergeben
Er bekommt einen Registrierungslink zugeschickt und kann sich damit Anmeldedaten anlegen. Meldet er sich damit an, übernimmt er automatisch alle von seinem Vorgänger angelegten Boxen, sowie die Boxen, in denen der Vorgänger Mitglied war.

Oder: Ein Nutzer, welcher bereits eine Volllizenz hat, kann die Boxen des Vorgängers übernehmen. 
  1. Eigentümerschaft übertragen
Damit wird dem neuen Eigentümer die Box in der Rolle des Erstellers übergeben und der Vorgänger bekommt die Rolle des Verwalters zugewiesen. Als Verwalter kann dieser aus der Box entfernt werden. 

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:


Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

   Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.



(C) uniscon GmbH


    • Recent Articles

    • idgard® iOS-App: Berechtigungen für neue Mitglieder voreinstellen

      Standardberechtigungen Wenn Sie der Box neue Mitglieder hinzufügen möchten, können Sie deren Berechtigungen festlegen, bevor die Person sich registriert hat. Der Nutzer kann mittels der Voreinstellungen sofort arbeiten, sobald er sich registriert und ...
    • Anmeldedaten für das Kundenportal vergessen

      Anmeldedaten für das Kundenportal vergessen Die folgenden Anweisungen gelten nur für die Lizenz-Pakete Essential, Growth und Enterprise. Haben Sie sich für Ihren idgard-Account registriert, bekommen Sie zwei E-Mails. Eine E-Mail verweist Sie auf das ...
    • Ihre Zahlungen

      Ihre Zahlungen Die folgenden Anweisungen gelten nur für die Lizenz-Pakete Essential, Growth und Enterprise. Im Kundenportal können Sie alle von Ihnen geleisteten Zahlungen einsehen. So gehen Sie vor: Melden Sie sich im Kundenportal an. Öffnen Sie den ...
    • Rechnungsanschrift ändern

      Rechnungsanschrift ändern Die folgenden Anweisungen gelten nur für die Lizenz-Pakete Essential, Growth und Enterprise. Hat sich die Anschrift Ihres Unternehmens oder die Rechnungsanschrift geändert, so geben Sie diese Änderung im Kundenportal ein. So ...
    • Rechnungen abrufen

      Rechnungen abrufen Die folgenden Anweisungen gelten nur für die Lizenz-Pakete Essential, Growth und Enterprise. Rechnungen werden im Kundenportal gespeichert. Dort können Sie die Rechnungen herunterladen oder ausdrucken. So gehen Sie vor: Melden Sie ...
    • Related Articles

    • Nutzer einer Box hinzufügen/entfernen

      Nutzer einer Box hinzufügen/entfernen Fügen Sie einen Benutzer zu einer Box hinzu. Nur wenn ein Benutzer Mitglied einer Box ist, kann dieser auch auf Daten in der Box zugreifen, damit arbeiten und nur dann kann dieser die Box in der Box-Übersicht ...
    • Nutzer mit Volllizenz anlegen

      Nutzer mit Volllizenz anlegen Sie legen Mitarbeiter Ihres Unternehmens mit einer Volllizenz an, um ihnen zu ermöglichen Daten in idgard® mit Gastlizenz-Nutzern auszutauschen. Ein Nutzer mit einer Volllizenz bekommt z.B. die Berechtigung bestimmte ...
    • Der Registrierungsadministrator/Ur-Admin verlässt Ihr Unternehmen

      Der Registrierungsadministrator verlässt Ihr Unternehmen Der Registrierungsadministrator ist die Person, die den idgard®-Account für Ihr Unternehmen ursprünglich gebucht hat. Sollte der Registrierungsadministrator das Unternehmen verlassen, ist es ...
    • Umwandeln eines Nutzers mit Gastlizenz in einen Nutzer mit Volllizenz

      Umwandeln eines Nutzers mit Gastlizenz in einen Nutzer mit Volllizenz Es ist nicht möglich, einen Gastlizenz-Nutzer in einen Volllizenz-Nutzer umzuwandeln. Möchten Sie einen Benutzer mit einer anderen Lizenz ausstatten, müssen Sie diesen mit seiner ...
    • Automatische Deaktivierung von Volllizenz-Nutzer

      Temporäre Volllizenzen Wie bei einer temporären Gastlizenz können auch Volllizenz-Nutzer, die mindestens 30 Tage inaktiv waren, automatisch deaktiviert werden. Der Volllizenz-Nutzer kann sich anschließend nicht mehr anmelden. Seine Lizenz bleibt ...
    • Popular Articles

    • idgard®

    • idgard® iOS-App

    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die auf Ihrem Computer befindlichen Ordner mit Dateien lassen sich als Ordnerstruktur in idgard® hochladen. Sie müssen nicht eine bestehende Ordnung von Dateien neu anlegen, sondern können eine bestehende Ordnung nutzen. Dazu ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe ​ Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®.  Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. ...
    • Registrierung für die Onlineschulungen und Handouts

      Für die Teilnahme an der Sitzung, geben Sie bitte im Registrierungsformular Ihre Daten ein. Sie erhalten den Link zu den Online-Schulungen per E-Mail. Wenn Sie auf den Link klicken, müssen Sie anschließend nur noch die Schaltfläche "Sitzung besuchen" ...