idgard® und Hackerangriffe | idgard®

idgard® und Hackerangriffe

Das idgard® System ist mittels aktueller Technologien und Verfahren gegen Angriffe von außen geschützt. Würden Hacker – analog zu bekannten Angriffen – diesen Schutz durchbrechen und sich Zugang zur Datenbank verschaffen können, hätten sie dennoch nichts gewonnen. Denn die Datenbank ist so verschlüsselt, dass jedes Nutzerprofil mit einem eigenen Schlüssel verschlüsselt wird. Damit ist der Aufwand zum Knacken sehr hoch und als unwirtschaftlich zu betrachten. Einzig durch sehr aufwändige Probieralgorithmen könnte versucht werden unbekannte Schlüssel zufällig zu finden.