Manuelles Einladen eines Benutzers mit Lizenz | idgard®

Einladen eines Benutzers mit Lizenz

Ein lizenzierter Benutzer wird zu einem idgard® -Account eingeladen, indem Sie diesem einen Registrierungslink per E-Mail zusenden. Es gibt zwei Methoden einem Nutzer den Registrierungslink zuzusenden: Manuell oder automatisch. Möchten Sie die Einladung manuell über Ihren E-Mail Client den Nutzer zukommen lassen, muss Ihr E-Mail Programm als Standardprogramm auf Ihrem Computer hinterlegt sein. Nur dann kann der Einladungstext von  idgard®  übertragen werden.  Ist in der "Administration > unternehmensweite Einstellungen" die Funktion „Einladungen durch Server versenden“ aktiviert, so wird nach dem Anlegen des lizenzgebundenen Benutzers die Einladung mit dem Registrierungslink serverseitig versendet. Die Zustellung des Registrierungslinks erfolgt im Hintergrund und ist nicht beeinflussbar. Nach einer einmaligen automatischen Versendung des Registrierungslinks, liegt dieser zur erneuten manuellen Versendung im Profil des Nutzers vor, sollte dieses notwendig sein. Um einen Nutzer zu  idgard® einzuladen, muss dieser zuvor im Modul Gäste oder in der Benutzer-Administration angelegt worden sein.

Einladung

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie mit einem Klick auf den Namen das Profil
  2. Wählen Sie die Funktion „Einladung per E-Mail senden“ unten rechts
  3. Ihnen wird ein Standard-Einladungstext mit Registrierungslink gezeigt
  4. Aktivieren Sie „In E-Mail einfügen“, wird der Text mit dem Registrierungslink an Ihren E-Mail-Client übertragen
  5. Der Einladungstext kann anschließend von Ihnen angepasst werden.
  6. Versenden Sie die Einladung über Ihren E-Mail-Client.

Mit erfolgreicher Registrierung und einmaliger Anmeldung ist der Benutzer zu Ihrem Account eingeladen.  Nachdem sich der Nutzer registriert hat, steht dessen Status auf „aktiv“. Zum Datenaustausch muss dieser Nutzer anschließend der Box hinzugefügt werden.  Sollte der Administrator Ihres idgard®-Accounts eine individuelle Textvorlage für die Registrierung verfasst haben, steht Ihnen nur diese zur Auswahl. Bei Übertragung in Ihren E-Mail-Client kann dieser Text von Ihnen abgeändert werden.