Eine temporäre Box erstellen | idgard®

Eine temporäre Box erstellen

Temporäre Box erstellen

Eine temporäre Box ist in den Lizenz-Pakten Essential-, Growth und Enterprise enthalten. Ist die Funktion diese Box zu erstellen inaktiv, wenden Sie sich an den Administrator Ihres idgard®-Accounts. Der Administrator kann Ihnen die Berechtigungen zuweisen. Eine temporäre Box wird vom System automatisch zusammen mit dem Inhalt der Box nach einer bestimmten Zeit (in Tagen) nach ihrer Erstellung gelöscht. Der Zeitpunkt der Löschung kann vom Ersteller der Box geändert werden. Eine temporäre Box erkennen Sie in der Box-Übersicht an den Uhren-Symbol links vor dem Namen der Box.

Beispiel einer temporären Box:

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf das „+“-Symbol    in der Kopfleiste der Box-Übersicht.
  2. Wählen Sie die Option „Temporäre Box“ aus.
  3. Geben Sie der „temporären Box“ in Registerkarte „Allgemein“ einen Namen.
  4. Der Name darf nicht mehr als 64 Zeichen enthalten.
  5. Der Name darf nicht auf einen „Punkt“ enden.
  6. Der "Name der Box" darf folgende Zeichen nicht enthalten: /, \, ? , * ,:, >,|,$
  7. Wechseln Sie in die Registerkarte "Eigenschaften".
  8. Wählen Sie die Option "Löschdatum der temporären Box" aus und geben Sie das gewünschte Datum ein. Das Löschdatum muss sich innerhalb des erlaubten Zeitraums befinden. Der maximale Löschzeitraum einer temporären Box wird in der Administration vorgegeben.
  9. Klicken Sie auf:  "Box erstellen".
Sie können bis zu 2000 Boxen in Ihrem idgard®-Account erstellen.

Mit der Löschung der temporären Box sind auch alle darin enthaltenden Daten gelöscht. Somit eignet sich die temporäre Box besonders für  Tätigkeiten wie Abstimmungen und Diskussionen. Sie können temporäre Boxen auch zur zwischenzeitlichen Ablage von eMail-Anhängen nutzen, sofern Sie das Outlook Add-in für idgard® verwenden.