Das Recht Lesen an Mitglieder einer Box vergeben | idgard®

Das Recht "Lesen" an Mitglieder einer Box vergeben

Leserecht 

Mit dem Leserecht bekommt ein Mitglied der Box die Möglichkeit, Dateien zu öffnen und herunterzuladen. Nutzer mit Leserecht können alle Dateien und Ordner einer Box sehen und damit auch sehen, von welcher Person eine Datei zu welchem Datum hochgeladen wurde. Das Leserecht gilt nur für die Box, zu der dieses Leserecht vergeben wurde.  Ist der Nutzer Mitglied einer anderen Box, können ihm dort andere Rechte zugewiesen werden.



So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf die drei Punkte oben rechts in der Werkzeugleiste.
  2. Öffnen Sie den Bereich "Mitglieder".
  3. Sie befinden sich nun in der Mitgliederliste.
  4. Aktivieren Sie das Recht "Lesen" in der Checkbox des Benutzers.

Ähnliche Artikel zu diesem Thema finden Sie hier:

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

    Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.




(C) uniscon GmbH




    • Recent Articles

    • Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Nutzer mit Gastlizenz anlegen Sie legen eine Person eines anderen Unternehmens mit einer Gastlizenz an, um zu ermöglichen Daten in idgard® mit anderen Nutzern auszutauschen. Haben Sie einen Nutzer mit einer Gastlizenz angelegt, senden Sie ihm einen ...
    • Mitglieder einer Box Rollen zuordnen

      Rollen - Mitgliederliste Ist ein Nutzer angelegt worden, so erscheint er in der Mitgliederliste einer Box. Die Sichtbarkeitsberechtigungen des Volllizenz-Nutzers legen fest, welche Nutzer als potentielles Mitglied in der Liste angezeigt werden. In ...
    • Ordner in einer Box umbenennen

      Ordner bearbeiten Sie können immer den Ordner, welcher von Ihnen angelegt wurde, umbenennen.  Soll der Ordner eines anderen Nutzers umbenannt werden, müssen Sie die Verwalter oder der Ersteller der Box sein.   So gehen Sie vor: Öffnen Sie die drei ...
    • Objekte aus einer Box herunterladen

      Dateien, Ordner, Nachrichten herunterladen Möchten Sie Objekte herunterladen, benötigen Sie mindestens das Recht zum Lesen. Es gibt zwei verschiedene Methoden Objekte herunterzuladen. Eine Methode wird verwendet um ein Objekt herunterzuladen, eine ...
    • Wiederherstellen der gelöschten Objekte aus einem Papierkorb

      Markierte Objekte wiederherstellen Ist die Funktion Papierkorb aktiviert, so können Sie als Ersteller oder Verwalter einer Box die gelöschten Objekte wiederherstellen.  So gehen Sie vor: Öffnen Sie eine Box, indem Sie auf den  Namen der Box  klicken ...
    • Related Articles

    • Das Recht "Schreiben" an Mitglieder einer Box vergeben

      Schreibrecht Mit dem Schreibrecht bekommt ein Mitglied der Box die Möglichkeit, Dateien hochzuladen. Zusätzlich zum Leserecht kann eine Datei heruntergeladen, bearbeitet, wieder hochgeladen und umbenannt werden. Das Schreibrecht ermöglicht auch das ...
    • Das Recht, in einer Box zu chatten

      Chatrecht  Wird das Recht auf den Zugang zum Chatroom vergeben, kann das Mitglied Chatbeiträge schreiben. Ein Chatbeitrag ist sofort bei seiner Aufnahme für die anderen Chatmitglieder sichtbar. Sind Sie kein Box-Verwalter oder Box-Ersteller ist es ...
    • Das Recht, die Mitgliederliste einer Box zu sehen

      Mitgliederliste   Wird einem Mitglied das Recht "Mitglied" in der Mitgliedsverwaltung der Box vergeben, kann dieses Mitglied auf die Liste aller vorhandenen Mitglieder der Box zugreifen. Er kann folgende Daten anderer Mitglieder  in der Liste sehen: ...
    • Das Recht, in einer Box Daten zu löschen

      Löschrecht  Mithilfe des Löschrechts kann ein Nutzer die Dateien anderer Mitglieder in der Box löschen, sperren und entsperren. Ohne das hier gesetzte Löschrecht kann das Mitglied lediglich seine eigenen Dateien löschen. So gehen Sie vor: Klicken Sie ...
    • Wechseln des Box-Typs

      Wechseln des Box-Typs Vorausgesetzt Sie haben eine Volllizenz und die entsprechende Berechtigung als Ersteller oder Verwalter der Box, können Sie eine temporäre Box in eine PrivacyBox umwandeln eine PrivacyBox in eine temporäre PrivacyBox umwandeln ...
    • Popular Articles

    • idgard®

    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die auf Ihrem Computer befindlichen Ordner mit Dateien lassen sich als Ordnerstruktur in idgard® hochladen. Sie müssen nicht eine bestehende Ordnung von Dateien neu anlegen, sondern können eine bestehende Ordnung nutzen. Dazu ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®.  Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • idgard® iOS-App

    • Die 4 Administratorenrollen

      Die 4 Administratorenrollen In idgard® gibt es 4 verschiedene Administratoren: den Registrierungsadministrator den technischen Administrator den Abrechnungsadministrator der Raumassistent Haben Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt und befindet sich ...