E-Mail-Domain bei Anlage von Gästen blockieren | idgard®

E-Mail-Domain bei Anlage von Gästen blockieren

Um zu verhindern, dass an eigene Mitarbeiter eine Gastlizenz vergeben wird, kann der Administrator die eigene E-Mail-Domain für die Anlage von Gastlizenzen sperren. Um diese Einstellung vornehmen zu können, benötigen Sie die Berechtigung eines Administrators.
  1. Öffnen Sie die Administration
  2. Öffnen Sie das "3-Punkte"-Menü in der grünen Leiste oben rechts
  3. Wählen Sie in die "unternehmensweiten Einstellungen"
  4. Wechseln Sie in den Bereich "Verschiedenes"
  5. Öffnen Sie die Funktion "Blockierte E-Mail-Domains"
  6. Tragen Sie die zu blockierende E-Mail-Domain ein
Speichern Sie Ihre Eingaben.

Legt ein Volllizenz-Nutzer einen Gast mit der blockierten E-Mail-Domain an, bekommt er die Fehlermeldung "Ihre E-Mail hat einen unzulässigen Domain-Namen"