Benutzergruppe zu einer Box hinzufügen | idgard®

Mitglieder aus einer Benutzergruppe zu einer Box hinzufügen

Benutzergruppe zu einer Box hinzufügen

Eine Benutzergruppe dient einer Filterung nach Mitgliedern für eine Box. Sie wählen eine Benutzergruppe aus, und bekommen eine Anzahl von möglichen Mitgliedern für die Box angeboten. Um Mitglieder einer Box hinzuzufügen benötigen Sie die Rechte eines Box-Erstellers oder eines Box-Verwalters.  Sollte Ihnen in dieser Liste nicht alle verfügbaren Benutzer und Benutzergruppen angezeigt werden, so klicken Sie bitte auf das "Kopf-Symbol" und deaktivieren die Auswahl nach Mitglieder.

So gehen Sie vor:
  1. Um Mitglieder einer Benutzergruppe auszuwählen, klicken Sie auf das "Gruppen-Symbol" in der Werkzeugleiste.
  2. Wählen Sie die gewünschte Benutzergruppe über die Checkbox aus.
  3. Die einzelnen Benutzer werden in der Tabelle angezeigt.
  4. Klicken Sie auf das „Dokumenten“-Symbol    in der grünen Werkzeugleiste.
  5. Wählen Sie die Option „Ausgewählte Mitglieder bearbeiten“ aus.
  6. Wählen Sie in dem obersten Feld "Mitglied" aus.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Speichern“ .
Alternativ können Sie die Benutzergruppe über das "Gruppen-Symbol" einblenden und in der Spalte "Rolle" bei den gewünschten Benutzern auf "Mitglied" umstellen.

Ähnliche Texte zu diesem Thema finden Sie hier: