Automatische Einladung eines Nutzers ermöglichen | idgard®

Automatische Einladung eines Nutzers ermöglichen

Automatische Einladung eines Nutzers ermöglichen

Eine Auswahl an dieser Stelle erzwingt das automatische Versenden des Registrierungslinks über einen Server. Bei jeder Einladung eines neuen Nutzers, wird der Standard-Einladungstext mit dem Registrierungslink im Hintergrund versendet. Die individuelle Anpassung des Einladungstexts in Ihrem E-Mail-Client entfällt. Dies erhöht jedoch die Sicherheit, dass der Einladungslink den entsprechenden Adressaten erreicht. Um diese Einstellung vornehmen zu können, benötigen Sie die Berechtigung eines  Administrators. Öffnen Sie die Administration
  1. Öffnen Sie das "3-Punkte"-Menü in der grünen Leiste oben rechts
  1. Wechseln Sie in die "unternehmensweiten Einstellungen"
  1. Aktivieren Sie die Funktion "Einladung durch Server versenden"

Speichern Sie Ihre Einstellung.

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

   Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.


(C) uniscon GmbH





    • Recent Articles

    • Nach klassifizierten Dokumenten filtern

      Klassen anzeigen lassen Diese Funktion ist nur im Enterprise-Paket enthalten.  Diese Funktion "Dokumentenklassifizierung" muss zuvor vom Administrator aktiviert werden. Befinden sich in Ihren Datenraum mehrere Dokumente mit unterschiedlichen ...
    • In der Mitgliederliste einer Box nach Mitgliedern filtern

      Nur Mitglieder anzeigen Haben Sie die Nutzer, mit denen Sie Daten in einer Box austauschen möchten, dieser Box hinzugefügt. Können Sie die Mitgliederliste nach den Mitgliedern filtern.  So gehen Sie vor: Öffnen Sie eine Box. Klicken Sie auf die drei ...
    • Modul Benachrichtigungen

      Modul Benachrichtigungen Möchten Sie neue und ungelesene Dokumente, Nahrichten, Chateinträge sehen, können Sie eine Auflistung im Benachrichtigungsmodul sehen. Sie finden das Benachrichtigungsmodul links in der ...
    • Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Nutzer mit Gastlizenz anlegen/ temporärer Gast/ dauerhafter Gast Sie legen eine Person eines anderen Unternehmens mit einer Gastlizenz an, um ihm zu ermöglichen Daten in idgard® mit anderen Nutzern auszutauschen. Haben Sie einen Nutzer mit einer ...
    • Mitglieder einer Box eine Rolle zuordnen

      Rollen, Ersteller, Verwalter, Mitglied - Mitgliederliste Ist ein Nutzer angelegt worden, so erscheint er in der Mitgliederliste einer Box. Die Sichtbarkeitsberechtigungen des Volllizenz-Nutzers legen fest, welche Nutzer als potentielle Mitglieder in ...
    • Related Articles

    • Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Nutzer mit Gastlizenz anlegen/ temporärer Gast/ dauerhafter Gast Sie legen eine Person eines anderen Unternehmens mit einer Gastlizenz an, um ihm zu ermöglichen Daten in idgard® mit anderen Nutzern auszutauschen. Haben Sie einen Nutzer mit einer ...
    • Registrierung eines Nutzers

      Registrierung   Um an dem Datenaustausch innerhalb idgard® teilzunehmen, benötigen Sie entsprechende Anmeldedaten.   Sie haben eine Einladung zu idgard® mit einem Registrierungslink erhalten.  Registrierung So gehen Sie vor: Markieren Sie den ...
    • Löschen eines Nutzers mit Volllizenz

      Löschen eines Nutzers mit Volllizenz Möchten Sie einen Volllizenz-Nutzer löschen, löschen Sie damit auch die von ihm erstellten Boxen samt Inhalt. Achten Sie auf die Hinweise in idgard®.  Die Löschung eines Nutzers lässt sich nicht rückgängig machen. ...
    • Löschen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Löschen eines Nutzers mit Gastlizenz Ein Nutzer mit einer Gastlizenz kann von dem Benutzer mit einer Volllizenz gelöscht werden, der diesen Gast in der Gästeverwaltung angelegt hat oder Sie haben mindestens die Berechtigung eines technischen ...
    • Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz

      Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz Wird ein Nutzer deaktiviert, kann sich dieser nicht mehr in idgard® anmelden. Er kann nicht mehr auf die Dokumente innerhalb einer Box zugreifen. Wird der Nutzer wieder aktiviert, und ist er ...
    • Popular Articles

    • idgard®

    • Ordner/ Verzeichnisse in eine Box hochladen

      Ordner hochladen Die auf Ihrem Computer befindlichen Ordner mit Dateien lassen sich als Ordnerstruktur in idgard® hochladen. Sie müssen nicht eine bestehende Ordnung von Dateien neu anlegen, sondern können eine bestehende Ordnung nutzen. Dazu ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®.  Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • idgard® iOS-App

    • Die Administratorenrollen

      Die 4 Administratorenrollen In idgard® gibt es 4 verschiedene Administratoren: den Registrierungsadministrator den technischen Administrator der Raumassistent Haben Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt und befindet sich dieser bereits im Status ...