Ansicht von PDF-Dateien im Browser | idgard®

Ansicht von PDF-Dateien im Browser

PDF-Dateien

Sie können eine PDF-Datei in idgard® öffnen, ohne sie zuvor heruntergeladen zu haben. Das Herunterladen einer PDF-Datei ist weiterhin möglich und wird nicht unterbunden. Haben Sie die PDF-Datei geöffnet, können Sie in idgard®  die einzelnen Seiten umblättern oder mit Eingabe der Seitenzahl zu einer bestimmten Seite springen. Um eine PDF-Datei zu öffnen, benötigen Sie mindestens das Recht zum Lesen.

Im Gegensatz zu einer PrivacyBox oder einer temporären PrivacyBox können Sie in einem Datenraum das Herunterladen einer PDF-Datei verhindern. Den Artikel dazu finden Sie hier.

So gehen Sie vor:
  1. Klicken Sie auf den Namen der PDF-Datei, um diese zu öffnen.
  2. Nutzen Sie den Pfeil oberhalb der Datei, um sie herunterzuladen.
  3. Klicken Sie auf die Lupe auf das "Plus- oder Minus-Zeichen" um die Ansicht der PDF-Datei zu verkleinern oder zu vergrößern.
  4. Klicken Sie auf die Pfeile, um vorwärts oder rückwärts zu blättern.
  5. Geben Sie in das Feld in der Mitte die Seitenzahl ein, zu der Sie springen möchten.
Sie schließen die Ansicht der Datei mit einem Klick auf das "Kreuz-Symbol" .