Anlegen eines Volllizenz-Nutzers | idgard®

Anlegen eines Nutzers mit Volllizenz

Anlegen eines Nutzers mit Volllizenz

Sie legen einen Mitarbeiter Ihres Unternehmens mit einer Volllizenz an, um ihm die Arbeit mit idgard® zu ermöglichen. Nutzer mit einer Volllizenz können, wie auch Gäste, Mitglied einer Box werden. Wenn der Administrator es wünscht, kann ein Nutzer mit einer Volllizenz selber Boxen erstellen und Gäste anlegen. Sie können einem Inhaber mit Volllizenz auch die Berechtigung eines Administrators geben.

Um einen Volllizenz-Nutzer anlegen zu können, benötigen Sie mindestens die Berechtigung eines technischen Administrators.
  1. Öffnen Sie die "Administration" in der Seitenleiste links
  2. Sie befinden sich in der Benutzerverwaltung
  3. Klicken Sie auf das „+“-Symbol oben in der grünen Leiste 
  4. Füllen Sie das Formular mit den Profildaten des Volllizenz-Nutzers aus
  5. Wählen Sie "Volllizenz" im Feld „Lizenz“ aus
  6. Geben Sie den Namen ein, unter welchem dieser Nutzer in idgard® geführt werden soll
  7. Fügen Sie die E-Mail-Adresse ein
  8. Optional: Fügen Sie die Telefonnummer für den SMS-Versand eines Pass Codes ohne Leerzeichen und ohne Striche ein. Aus Sicherheitsgründen ist eine Mobilfunknummer einer Festnetztelefonnummer vorzuziehen.
  9. Wählen Sie die „Sichtbarkeitsberechtigungen“ aus. Unter den "Sichtbarkeitsberechtigungen" legen Sie fest, welche weiteren Personen zum Hinzufügen einer Box dem Volllizenz-Nutzer angezeigt werden sollen.
  10. Legen Sie fest, ob der Benutzer dieser Volllizenz einen Gast und welchen Box-Typ er anlegen darf
  11. Optional: Stellen Sie den 2. Authentifizierungs-Faktor ein, wobei
    1. der Pass Code für die Registrierung kostenlos genutzt werden kann
    2. der Pass Code für jede Anmeldung (Login) können Sie nur gegen Gebühr nutzen

Sie schließen die Anlage des Volllizenz-Nutzers mit einem Klick auf „neuen Benutzer anlegen“ ab. Nachdem Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt haben, steht dessen Status auf „initiiert“. Erst wenn Sie diesen  einladen und er sich registriert hat, wechselt sein Status auf „aktiv“.
Möchten Sie die einmal gespeicherten Daten wie Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ändern, so wird dieser Nutzer per E-Mail darüber informiert.

Sie können an dieser Stelle abbrechen und den Nutzer später einladen, oder Sie können den weiteren Anweisungen folgen und den Nutzer unmittelbar danach zu Ihrem idgard®-Konto einladen.

Dieser Artikel konnte Ihre Frage nicht beantworten?

Wir helfen Ihnen gerne weiter! Schreiben Sie uns einfach eine Nachricht mit Ihren Fragen und wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen zurück.

   Ticket erstellen

Haftungshinweis/Disclaimer

Der Inhalt dieser Onlinehilfe dient lediglich zu Informations- und Dokumentationszwecken für das Produkt idgard® und kann jederzeit ohne Vorankündigungen geändert werden. Für Fehler oder Ungenauigkeiten übernehmen wir keine Verantwortung oder Haftung. Aufgrund technischer Weiterentwicklungen behält sich die uniscon GmbH jederzeit vor, den Funktionsumfang des Produkts zu ändern.




(C) uniscon GmbH


    • Recent Articles

    • idgard®

    • idgard® iOS-App

      br>
    • Gibt es spezielle Konditionen für das Bildungswesen (Educational License)?

      Gibt es spezielle Konditionen für das Bildungswesen (Educational License)? ​​Ja. Für den Bereich Educational (Schulen, Hochschulen, Lehrer etc.) bieten wir besonders günstige Konditionen für Lizenzen an. Schreiben Sie uns eine Anfrage ...
    • Kann ich idgard® auch als Jahreslizenz bestellen?

      Kann ich idgard® auch als Jahreslizenz bestellen? Ja. Sie können idgard® anstelle des hier angebotenen Self-Services auch klassisch in Form von Jahreslizenzen erwerben. Eine Bestellung kann über unsere Partner erfolgen. Ist keiner Ihrer üblichen ...
    • Rolle "Mitglied" innerhalb einer Box

      Rolle "Mitglied" innerhalb einer Box Ist ein Nutzer mit einer Gastlizenz oder mit einer Volllizenz einer Box hinzugefügt worden, bekommt dieser Nutzer die Rolle "Mitglied" zugewiesen. Sie finden die Rolle "Mitglied" in der Mitgliederverwaltung einer ...
    • Related Articles

    • Löschen eines Nutzers mit Volllizenz

      Löschen eines Nutzers mit Volllizenz Möchten Sie einen Volllizenz-Nutzer löschen, löschen Sie damit auch die von ihm erstellten Boxen samt Inhalt. Achten Sie auf die Hinweise in idgard®.  Die Löschung eines Nutzers lässt sich nicht rückgängig machen. ...
    • Registrierung eines Nutzers mit Volllizenz

      Registrierung eines Nutzers mit Vollizenz Sie haben vom Administrator eine Einladung zu idgard® mit einem Registrierungslink erhalten. Um an dem Datenaustausch innerhalb idgard® teilzunehmen, benötigen Sie entsprechende Anmeldedaten.     Markieren ...
    • Sichtbarkeitsberechtigungen eines Nutzers mit Volllizenz

      Sichtbarkeitsberechtigungen eines Nutzers mit Volllizenz Die Sichtbarkeitsberechtigungen werden im Profil des Nutzers angegeben. Legen Sie einen Nutzer mit einer Volllizenz  an, so können Sie im Profil auswählen, welche weiteren Nutzer ihm in einer ...
    • Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz

      Anlegen eines Nutzers mit Gastlizenz Einen Gast legen Sie an, um mit dieser Person in einer Box Daten auszutauschen. Eine Gastlizenz wird an Personen vergeben, die einem anderen Unternehmen angehören. Nur einem Gast mit einer Lizenz können in einer ...
    • Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz

      Deaktivieren/Aktivieren eines Nutzers mit Volllizenz Wird ein Nutzer deaktiviert, kann sich dieser nicht mehr in idgard® anmelden. Er kann nicht mehr auf die Dokumente innerhalb einer Box zugreifen. Wird der Nutzer wieder aktiviert, und ist er ...
    • Popular Articles

    • Ordner/ Verzeichnisse hochladen

      Ordner/ Verzeichnisse hochladen Die auf Ihrem Computer befindlichen Ordner mit Dateien lassen sich als Ordnerstruktur in idgard® hochladen. Sie müssen nicht eine bestehende Ordnung von Dateien neu anlegen, sondern können eine bestehende Ordnung ...
    • Willkommen zur idgard® Onlinehilfe

      Willkommen zur idgard® Onlinehilfe Die Hilfe ist die Hauptquelle von Informationen zum Erlernen und Arbeiten mit idgard®.  Klicken Sie auf einen der folgenden Links, um weiterführende Informationen (z.B. im Internet) rund um idgard® zu erhalten. Zur ...
    • idgard 1.0.26: Die neuen Features

      idgard 1.0.26: Die neuen Features Wir haben neue Features für Sie. In den folgenden Artikeln finden Sie die entsprechenden Anleitungen. Löschwarnung für temporäre Boxen Einstellung für das sichere Löschen eines Datenraums Diensthabender Administrator ...
    • Die 4 Administratorenrollen

      Die 4 Administratorenrollen In idgard® gibt es 4 verschiedene Administratoren: den Registrierungsadministrator den technischen Administrator den Abrechnungsadministrator der Raumassistent Haben Sie einen Volllizenz-Nutzer angelegt und befindet sich ...
    • Registrierungsadministrator

      Registrierungsadministrator Der Registrierungsadministrator ist diejenige Person, welche sich ursprünglich für den idgard®-Account registriert und ihn gebucht hat. Die dabei genutzten Anmeldedaten sind für die Verwaltung von idgard® essentiell. ...