PDF-Dateien mit Wasserzeichen versehen | idgard®

PDF-Dateien mit Wasserzeichen versehen

Wasserzeichen

Diese Funktion finden Sie ausschließlich in einen Datenraum.  Einen Datenraum finden Sie nur im Growth- und Enterprise-Paket.  Das dynamisch generierte Wasserzeichen von idgard® kann nur einer PDF-Datei hinzugefügt werden. Das Wasserzeichen enthält den Namen des Nutzers und einen Zeitstempel, an welchem  Datum diese Datei von einem Nutzer geöffnet und heruntergeladen wurde. Diese Kennzeichnung bietet einen Schutz gegen unberechtigte Weitergabe von Unterlagen. Wird diese Funktion einer PDF-Datei zugewiesen, so wird sie automatisch in jede Seite der Datei eingebettet. Nur der Datenraum-Ersteller und der Datenraum-Verwalter können einer PDF-Datei die Funktion „Wasserzeichen“ zuweisen und wieder entfernen.

So gehen Sie vor:
  1. Wählen Sie die PDF-Datei über die Checkbox aus.
  2. Öffnen Sie das "Dokument"-Symbol oben in der Werkzeugleiste.
  3. Wählen Sie die Funktion "Wasserzeichen" aus.
  4. Die PDF-Datei wird mit einem Wasserzeichen versehen.

Eine andere Option:
Sie können eine PDF-Datei bereits vor dem Hochladen mit einem Wasserzeichen versehen.

So gehen Sie vor:
  1. Öffnen Sie das "+"-Menü oben in der Werkzeugeleiste.
  2. Wählen Sie "Dateien hochladen erweitert" aus.
  3. Wählen Sie die PDF-Datei auf Ihrem Computer aus.
  4. Aktivieren Sie die Checkbox " Wasserzeichen".
  5. Klicken Sie auf " Alle Dateien hochladen".